Los países con más copas del mundo

 Los países con más copas del mundo

Se aproxima el Mundial de Qatar 2022 y desde Latinoamérica informa te compartimos la lista de las selecciones que lograron levantar el trofeo.

La lista de países que consiguieron mas Copas del Mundo:

Brasil – 5 Copas (Suecia en 1958, Chile en 1962, México 1970, Estados Unidos 1994, Corea/Japón 2002).

Italia – 4 Copas (Italia en 1934, Francia en 1938, España en 1982, Alemania en 2006).
Alemania – 4 Copas (Suiza 1954, Alemania Occidental 1974, Italia 1990, Brasil 2014).

Argentina – 2 Copas (Mundial de Argentina 1978, Mundial de México 1986).

Uruguay – 2 Copas (Uruguay en 1930, Brasil 1950).

Francia – 2 Copas (Francia 1998, Rusia 2018).

Inglaterra – 1 Copa (Inglaterra 1966).

España – 1 Copa (Sudáfrica 2010).

En la historia del Mundial, sólo ocho selecciones levantaron el título y seis de ellas lo hicieron más de una vez. Los países de Latinoamérica acumulan en su haber un total de 9 trofeos, mientras que las selecciones europeas suman 12, incluyendo el último campeonato de Francia en Rusia 2018.

Al momento, ninguna selección de Asia, África y Oceanía logró levantar la Copa del Mundo a lo largo de su historia.

Cuándo es el sorteo de la fase de grupos del Mundial?
El Mundial de Qatar 2022 comenzará el 21 de noviembre y culminará el 18 de diciembre. Sin embargo, previamente se realizará el sorteo donde se conocerá la suerte de las 32 selecciones clasificadas a la cita a desarrollarse en Medio Oriente. La FIFA confirmó que el mismo será el viernes 1° de abril.

Los horarios del sorteo
Argentina: 13:00 horas
Bolivia: 12:00 horas
Brasil: 13:00 horas
Canadá: 11:00 horas
Chile:13:00 horas
Colombia: 11:00 horas
Ecuador: 11:00 horas
Estados Unidos: 09:00 horas PT y 12:00 horas ET
México: 10:00 horas
Paraguay: 13:00 horas
Perú: 11:00 horas
Uruguay: 13:00 horas
Venezuela: 12:00 horas

Jos M.C.

Artículos relacionados

[].forEach.call(document.querySelectorAll('.adsbygoogle'), function(){ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); });